Keuntungan yang Bisa Kamu Dapat dari Aplikasi Peminjaman Uang Kredivo

Keuntungan yang Bisa Kamu Dapat dari Aplikasi Peminjaman Uang Kredivo
Lifestyle

Banyaknya aplikasi pinjam online yang saat ini tersedia di Google Play Store atau App Store mungkin bikin kamu bingung, pilih yang mana ya? Kalau saya pribadi akan merekomendasikan kamu untuk pakai Kredivo.

Kenapa? Pertama, alasannya adalah karena dari sisi keamanan. Sebagai fintech sudah wajib hukumnya untuk memiliki teknologi terbaik dan bisa menjamin keamanan data yang diunggah nasabah.  Kredivo sendiri menggunakan teknologi enkripsi data dalam aplikasinya dan saat ini sudah terdaftar di OJK sebagai fintech legal. Alasan kedua, Kredivo juga menjamin kalau data-data nasabah tidak akan diperjualbelikan atau disewakan ke pihak lain. Jaminan ini bisa kamu lihat langsung di situs Kredivo.

Bukan cuma soal keamanan, sebagai fintech, Kredivo juga menawarkan berbagai fasilitas bagi penggunanya. Mulai dari fasilitas cicilan barang di e-commerce, nyicil tiket pesawat, bisa bayar makan di restoran dengan QR Code, sampai fasilitas pencairan limit menjadi uang tunai. Selain fasilitasnya yang yahud, keuntungan berikut ini juga pasti bisa kamu dapat ketika menggunakan Kredivo

Persyaratan minimal, limit kredit maksimal!

Ada tiga syarat utama yang perlu kamu penuhi untuk daftar Kredivo:

  1. Berusia minimal 18 tahun.
  2. Berpenghasilan minimal Rp 3 juta per bulan.
  3. Berdomisili/tinggal di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store untuk mendaftar. Yang menarik, limit kredit yang bisa diberikan Kredivo, terutama untuk akun Premium maksimal bisa mencapai hingga Rp 30 juta. Makin besar penghasilan dan makin baik histori kredit, peluang kamu buat dapat limit kredit yang besar dari Kredivo juga makin besar.

Serba digital, daftar dengan internet banking tanpa perlu slip gaji

Ketika mendaftar, pilih akun Premium supaya kamu bisa menikmati semua fasilitas di Kredivo. Nah, ada beberapa dokumen yang perlu kamu siapkan:

  1. KTP,
  2. Akun internet banking sebagai bukti penghasilan
  3. Akun e-commerce sebagai bukti domisili, misalnya akun Lazada atau Bukalapak.

Udah bukan jamannya lagi pakai slip gaji. Dengan Kredivo, semua serba digital dan memudahkan kamu dalam melakukan pendaftaran. Daftar sesuai dengan instruksi yang ada di aplikasi dan tunggu proses approvalnya dalam waktu 1 x 24 jam. Kalau diapproved, kamu bakal langsung menerima sejumlah limit kredit dari Kredivo.

Suku bunga paling rendah & nggak membebani kantong

Kredivo adalah fintech yang paling transparan soal suku bunga. Yang paling penting, suku bunga yang diterapkan Kredivo juga paling rendah dibanding fintech lain. Cuma 2,95% per bulannya. Ini berlaku untuk cicilan barang ataupun pinjaman tunai.

Khusus untuk cicilan barang pilihan tenor cicilan yang tersedia adalah 3/6/12 bulan di merchant online rekanan Kredivo kayak Shopee, Bukalapak, Tokopedia, Lazada, JD.id, dan ada 250 merchant online lainnya. masih banyak lagi yang lainnya. Minimum pembelanjaannya cuma Rp 1 juta. Kalau harga belanjaan atau barangnya di bawah Rp 1 juta, kamu tetep bisa pakai Kredivo untuk pembayaran. Caranya dengan pilih metode “Bayar dalam 30 Hari”, tanpa dikenakan bunga sama sekali.

Jika kamu perlu meminjam uang untuk kebutuhan mendesak, limit di akun Kredivo-mu juga bisa dicairkan jadi dana tunai. Layanan Kredivo terbagi menjadi dua jenis: pinjaman mini atau jumbo. Pinjaman mini berlaku untuk minimal pengajuan dana Rp 500 ribu sedangkan pinjaman jumbo berlaku untuk minimal pinjaman Rp 1 juta. Pinjaman mini tempo pengembaliannya maksimal hanya 30 hari, sementara yang pinjaman jumbo tenor pengembaliannya bisa 3 bulan atau 6 bulan. Dengan suku bunga yang sama, hanya 2,95% per bulan dan biaya administrasi 6%. Dijamin nggak bakal membebani keuangan kamu, deh!

Ada program referral

Kredivo juga memiliki program referral bagi penggunanya. Ketika kamu bertransaksi dengan Kredivo, kamu akan mendapat kode unik referral khusus yang bisa kamu bagikan ke orang lain atau kerabat. Apabila ada orang lain yang menggunakan kode referral kamu, kamu akan mendapat berbagai benefit menarik!

Bisa cicil aneka produk

Nggak cuma barang, dengan Kredivo, kamu juga bisa cicil aneka produk lainnya yang ada di e-commerce rekanan Kredivo. Misalnya, tiket mudik Lebaran untuk sekeluarga. Kamu bisa pesan langsung lewat aplikasi Kredivo atau pesan di online travel agent rekanan Kredivo seperti tiket.com, pegipegi.com, dan masih banyak lagi yang lainnya. Nggak perlu antre atau berebutan tiket, kamu dapat langsung pesan dan cicil tiket mudik dari sekarang secara online dan menggunakan limit Kredivo yang kamu punya.

Daftar Konser Bisa Kamu Dapatkan di 4 Website Ini
Lifestyle
Daftar Konser Bisa Kamu Dapatkan di 4 Website Ini

Mengikuti update terbaru tentang musik adalah hal yang wajib buat kamu si pencinta musik. Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengetahui update terbaru tersebut, mulai dari lihat dari aplikasi musik, portal musik atau bisa juga dari Youtube. Portal untuk musik adalah tempat mencari informasi yang paling banyak digunakan …

Redakan Gejala Mata Kering dengan Insto Dry Eyes
Lifestyle
Redakan Gejala Mata Kering dengan Insto Dry Eyes

Saat Anda merasa mata perih, lelah, atau pegel, sebenarnya itu merupakan tanda bahwa mata kekurangan cairan. Cairan mata yang diproduksi oleh kelenjar air mata berkurang jumlahnya, sehingga mata menjadi kering. Kondisi seperti ini, dipengaruhi oleh beberapa faktor, baik dari dalam maupun luar tubuh. Kenali gejalanya berikut ini, agar pengobatan bisa …

Tips Memilih Tas Wanita sesuai Bentuk Tubuh
Lifestyle
Tips Memilih Tas Wanita sesuai Bentuk Tubuh

Setiap orang memiliki bentuk tubuh yang berbeda. Oleh sebab itu, aksesoris yang pas seperti tas juga berbeda-beda untuk setiap orangnya. Bila Anda ragu dalam memilih tas wanita untuk menunjang penampilan Anda, ada baiknya Anda terapkan tips memilih tas sesuai bentuk tubuh ini! Tubuh Berisi Untuk Anda yang memiliki bentuk tubuh …

shares